网站首页 收藏本页
招标中心党支部召开八月支部党员大会
发布人: 发布时间:2022-08-30

8月29日,招标中心党支部组织召开支部党员大会,会议由支部书记谢炯标主持,全体党员参加。

会上,谢炯标首先带领与会党员进行了“第一议题”学习,学习内容为习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻回答了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当,具有很强的政治性、理论性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,对于广大党员深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。会议要求,支部全体党员同志要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,认真贯彻落实学校党委会会议要求,不断提高政治“三力”,把学习成果转化为学校高质量发展动力,全力抓好学校改革发展和安全稳定工作,以实际工作成效迎接党的二十大胜利召开。

随后,与会党员集体学习了《中国共产党宣传工作简史》。会议强调要高度重视宣传工作,坚持发扬党的宣传工作优良传统,传承党的宣传工作宝贵经验,开创支部和部门宣传工作新局面。一是要提高“先锋网”、采购中心网站的更新频次,及时对支部和部门动态进行采写报道,并严格执行“三审三校”制度,严把新闻稿件质量关,加强网络宣传力度,展示支部和部门良好形象,弘扬正能量。二是要以多样化形式开展宣传工作,如印发宣传折页、走访交流、开展座谈会等,增进广大师生对采购工作的正确认识。

最后,会议结合学校纪律教育和部门工作要求,传达了学校纪律教育学习月动员暨警示教育大会精神。谢炯标通过以案说法的方式,结合《教育系统警示案例汇编》和学校查办的典型案例,对支部全体党员进行了警示教育。会议要求,支部要严格按照学校下发的纪律教育学习月活动方案及机关党委的相关工作安排,结合自身工作实际,不折不扣开展好各项纪律教育活动;支部全体党员要以身作则,严守红线底线,严格对照《招标与采购管理中心廉洁风险排查防控表》规范开展好各项日常采购工作。会议强调,“三节”将至,支部全体党员要严格执行廉洁纪律,严禁“吃拿卡要”等行为,切实做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。

(撰稿、初审:陈宝儿  复审:钟惠球  终审:谢炯标)

2018[版权所有]东莞理工学院采购管理系统
   粤ICP备05008829号
地址:广东省东莞市松山湖区大学路1号    电话:0769-22861199    E-mail:yb@dgut.edu.cn